提问
作者:aba    留言时间:2019/3/6 18:04:13
 
来信内容:
  我是一名特殊教育从业者,想开办一个残疾人康复机构。想问一下在政策上有什么支持?
回复情况:
回复时间:2019/3/11
回复内容:
您好:
针对您提出的问题,现答复如下:
一、关于开办机构
残联无权限审批开办残疾人康复服务机构,具体办理需要到相关职能部门咨询,按规定注册登记、办理。
二、关于救助政策支持
2018年10月,省政府印发《青海省人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》(青政〔2018〕72号),规定救助对象在国家规定的为符合条件的0-6周岁视力、听力、言语、肢体、智力、孤独症等残疾儿童实施康复救助的基础上,扩大范围到对7-17周岁持残疾人证的视力、听力、言语、肢体、智力、孤独症等残疾儿童实施康复救助。救助内容以减轻功能障碍、改善功能状况、增强生活自理和社会参与能力为主要目的的矫治手术、辅助器具适配和康复训练等。
附:《青海省人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》(青政〔2018〕72号)


青海省残疾人联合会        
2019年3月11日