关于我女生治费补贴问题的反映
作者:法哥    留言时间:2018/12/11 23:18:43
 
来信内容:
  尊敬的残联领导:
       我因女儿残疾人生活补贴费的问题反映如下:我女周书萱(曾名周琳),肢体残疾二级,残疾证号:63212220000906002642,在西宁市城东区残联(东关大街社区)申请的生活费补贴,为每月100元,一直发放正常。今年年初,应城东区残联工作人员的建议(建议我转至户口所在地)及女儿改名的原因,我为女儿办理了残疾人手续转移、改名及二代证申领,于5月份在城西区残联申领的证件(归属文成路社区)。但如此一来,女儿上半年的生活费补贴就麻烦了 ,城东区残联以手续已经转移走为由不给上报,城西区残联说手续转来时城西已上报完毕无法补报,两家互相推,导致我女儿今年上半年没有领到生活费补贴。
      烦请省残联领导体谅残疾人困难,为残疾人排忧解难,使我女尽快拿到生活费补贴,享受到政府对残疾人的关爱。
       谢谢!
回复情况:
回复时间:2018/12/17
回复内容:
您好!
   留言已收悉。您提示的申领残疾人两项补贴的事情,因您在三月份没有及时到城西区残联办理申领手续,所有申领时间已过期,现在没办法补领上半年的两项补贴。如您不了解补贴发放政策,可打电话我会咨询。