补课
作者:jz    留言时间:2017/11/1 22:23:41
 
来信内容:
  我的孩子在青海省康复中心接受康复训练,但其老师拒绝带我的孩子上课,还额外收取费用,在省残联旁边的小区补课,为什么老师不把知识全部交给我的孩子,而在外面收取费用教,请问有领导管吗?
回复情况:
回复时间:2017/11/10
回复内容:
    我们对“领导信箱”接收到关于“补课”为标题的相关留言信息中所反映的问题在教师、家长中间展开调查。
    1、家长全部表示在职教师中没有一人进行强制收费补课的现象;
    2、有两名家长承认找了赵老师在课后补课,但是都是家长再三要求的自愿行为,并非教师强制要求有偿补课;
    3、集体课教师、个训课教师中没有拒绝给孩子上课的现象。
    处理结果:
    1、找事件相关教师进行思想教育,对下班后私自为听障儿童授课行为进行严肃批评和警告;
    2、组织全体教职人员开会,重新学习语训部廉洁自律承诺书的各项内容,重申“严禁教职人员利用中心资源私自在外带授听障儿童开展康复训练”的相关要求,对今后违反中心及部门相关规定的教职人员将做出开除等严肃处理。