通知公告
关于做好2017年青海省残...
青海省残联关于2017年8...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
2016年度第一批青海省精...
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
办事指南
专题专栏
青海省残联深入开展创建民族...
青海省残联召开会议专题研究...
青海省残联举办民族团结进步...
省残联纪检组长讲廉政党课
青海省残联学习传达习近平总...
青海省残联举办学习贯彻省第...
省残联检查2017年上半年...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
海西州格尔木市残联为贫困残疾人发放临时救助金
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:格尔木市残联    创建时间:2017/9/11 10:32:24    

  为解决贫困残疾人家庭因病、因灾造成生活困难,格尔木市残联加贫困残疾人救助力度,认真践行“一线工作法”,走基层密切联系群众,对部分申报临时救助的残疾人进行入户走访。并根据《格尔木市残疾人临时救助实施办法》,对符合条件的63名残疾人经公示后,通过银行卡发放临时救助金14.1万元。

  今年市残联积极配合民政、工会、就业等部门开展“一门受理、协同办理”的救急难工作,加强贫困残疾人家庭临时救助力度,对因病、因灾等突发性特殊原因造成生活困难残疾人家庭,在得到相关部门和机构救助基础上,市残联再根据残疾人个人承担费用多少,分档给予特惠救助。具有本市户口,并持有《中华人民共和国第二代残疾人证》,因病、因灾等突发性特殊原因造成生活暂时困难的残疾人,均可申请享受临时救助。

  通过临时救助工作,解决了急需救助的残疾人家庭,对防止残疾人家庭因病、因灾等原因不能得到及时救助返贫起到积极作用,同时巩固脱贫成果,对加快实现残疾人小康提供了保障。