通知公告
关于做好2017年青海省残...
青海省残联关于2017年8...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
2016年度第一批青海省精...
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
办事指南
专题专栏
青海省残联深入开展创建民族...
青海省残联召开会议专题研究...
青海省残联举办民族团结进步...
省残联纪检组长讲廉政党课
青海省残联学习传达习近平总...
青海省残联举办学习贯彻省第...
省残联检查2017年上半年...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
青海省残联党组书记、理事长曹晓
来民和调研残疾人工作
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:民和县残联    创建时间:2017/9/7 14:34:46    

  95日,省残联党组书记、理事长曹晓一行来民和县调研残疾人工作。市残联党组书记、理事长韩秀兰,县人民政府副县长田军正陪同调研。


  曹晓理事长一行首先听取了县残联副理事长贺振平所作的工作汇报。在全面肯定我县残疾人工作成绩的同时强调指出:县乡残联换届是今年工作的重中之重,主要是配强各级残联班子,要以换届为契机,抓好村(社区)级残联组织建设。在各级党委、政府的大力支持下,贫困残疾人精准脱贫将如期实现。现在主要问题是如何解决残疾人的“解困”问题,如部分重度残疾人出不了家门,晒不了太阳。要探索建立“邻里代养”、“集中供养”等适合残疾人特点的有效方式,使残疾人充分享受。县级残疾人综合服务中心一定要严格按照国家标准建设,残疾人辅助设施完备齐全,同时要发挥工程监理的监督作用,确保工程按时峻工。要配合地税部门足额征缴残疾人就业保障金,把保障金真正用于残疾人就业为主的残疾人身上。要调动各级残联的积极性,大力推荐优秀残疾人艺术人才,参加省、市残联举办的各种残疾人文艺活动、丰富残疾人精神生活。


  随后,曹晓理事长一行采用随机抽查的方式到古鄯镇刘家湾村,巴州镇羊羔村、马家湾村三户建档立卡残疾户进行了慰问,详细询问家庭人口、耕地面积、住房情况,应享受的各项惠农政策以及在生产、生活中存在的困难,并送去了慰问金。