通知公告
关于做好2017年青海省残...
青海省残联关于2017年8...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
2016年度第一批青海省精...
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
办事指南
专题专栏
青海省残联深入开展创建民族...
青海省残联召开会议专题研究...
青海省残联举办民族团结进步...
省残联纪检组长讲廉政党课
青海省残联学习传达习近平总...
青海省残联举办学习贯彻省第...
省残联检查2017年上半年...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
同仁县残联举办残疾人唐卡、刺绣技能培训班
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:同仁县残联    创建时间:2017/9/6 10:50:28    

  823日至91日,同仁县残联在隆务镇吾屯上下庄村举办了残疾人唐卡、刺绣培训班,该村60多名残疾人参加培训。


  开班仪式上,同仁县残联理事长才旦加作了动员讲话,要求学员要从思想上认识到唐卡、刺绣产业发展的广阔前景和在农村脱贫致富大格局中的潜力,激励广大残疾人克服困难制作开发新颖、别致、富有民族特色的唐卡、刺绣等手工艺品,真正使唐卡和手工刺绣成为一项新兴产业,促进广大农村残疾人增收致富。培训班上,还组织学习了《中华人民共和国残疾人保障法》等法律法规。


  培训期间,全体学员按时上课、专心听讲;授课老师认真授课,培训效果明显。培训班结束时,学员将自己制作的唐卡、刺绣作品展示出来进行互观互学,精美的唐卡、刺绣作品赢得了大家的喜爱和好评。通过此次残疾人唐卡、刺绣培训,进一步增强了残疾人创业就业能力,为改善贫困残疾人改善家庭生活条件,提高残疾人家庭社会地位提供了新的路径。学员们均表示同仁县残联举办的这期培训班是实实在在的,使广大残疾人不出家门就能接受就业创业培训,掌握了一技之长,很有必要也很及时,办得好、办得到位。