通知公告
关于做好2017年青海省残...
青海省残联关于2017年8...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
2016年度第一批青海省精...
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
办事指南
专题专栏
青海省残联深入开展创建民族...
青海省残联召开会议专题研究...
青海省残联举办民族团结进步...
省残联纪检组长讲廉政党课
青海省残联学习传达习近平总...
青海省残联举办学习贯彻省第...
省残联检查2017年上半年...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
康复辅具进家庭  丝丝关爱暖人心
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:城西区残联    创建时间:2017/9/5 11:09:34    


  为帮助残疾人改善身体功能,促进他们更好地融入社会,近日,城西区残联为辖区残疾人发放了康复辅助器具,并对使用方法进行了指导。此次康复辅助器具进家庭活动惠及20名残疾人朋友,免费发放了哑铃、迷你健身车、踏步机等康复辅助用具40余件,使残疾人在家里就可以进行康复训练,有效地解决了残疾人康复需求和生活自理等困难,受到了广大残疾人朋友的一致好评。


  为了将此项工作落到实处,区残联在辖区范围内开展了前期入户调查工作,摸清了残疾人康复辅助器具的需求底数,在此基础上,确定了发放范围和品种,受助对象涉及肢体、视力、听力残疾人。辅助器具全部到位后,区残联立刻组织发放,对于像潘海生这样的重度残疾人,区残联采取了“送康复器具进家庭”的方式,将器具直接送到了残疾人家中,并为残疾人讲解了辅具使用相关要领和注意事项,为残疾人改善功能、提高生活质量、增强社会参与度提供了有力保障,真正将党和政府的关心和温暖送到残疾人家中。