通知公告
2016年度第一批青海省精...
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
办事指南
专题专栏
青海省残联举办学习贯彻省第...
省残联检查2017年上半年...
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
年中观摩拓视野   借鉴经验促提升
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:城北区残联    创建时间:2017/7/31 14:42:59    

为进一步提升残联党支部工作,拓宽残联党员干部职工视野,转变发展理念,找准党建工作“短板”,努力开创残联党支部工作新格局。727日,城北区残联全体党员干部及两镇四办残联专委共计21人,赴城北区城管局就党建工作进行了实地观摩学习。


观摩团一行先后参观“党员公示栏”、机关党支部“争星夺旗”评比栏、“党员活动室”、“制度上窗帘”、“微智平台”等,通过实地观摩、聆听讲解、互换经验,学习了当城管局党组的先进经验和成功做法。随后就党建工作“双阵地”建设、“一平台两群”、“标准化党员活动室”等亮点工作进行了探讨学习。返程途中,在车上互谈了学习感悟,就如何以党建促残联各项工作进行了互动交流,为今后全面发展取得了“真经”。


  回到单位后,及时召开了观摩学习总结会。会上,残联理事长甘占芳主强调,我们要正视差距、直面问题、知耻后勇、迎头赶上,以此次观摩学习为导向,树立危机感和紧迫感,借鉴他人成功经验,尽快找准差距,取长补短。同时对残联党员干部及专职委员干部提出了三点要求,一是要谦虚慎行,转变坐井观天的工作姿态,做到真抓实干,敢于动真碰硬;二是要建立残联自己的微信平台宣传好北区残疾人工作;三是要转变工作作风,戒骄戒躁,将工作放在心里、抓在手上,做好近期残疾人专项调查工作勇于对工作不力、思想懈怠、要敲响警钟。四是要求各党员干部及专职委员就此次的观摩工作撰写心得体会;最后对近期重点工作开展情况进行了通报,对后续工作进行了再安排、再部署。