通知公告
2016年度第一批青海省精...
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
办事指南
专题专栏
青海省残联举办学习贯彻省第...
省残联检查2017年上半年...
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
海东市政府力量购买残疾人康复训练服务
现场观摩会在化隆县召开
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:化隆县残联    创建时间:2017/7/31 14:31:56    

726日,海东市残联组织海东市六县(区)残联理事长、副理事长和从事康复工作人员共20余人来化隆县石大仓卫生院观摩学习政府力量购买残疾人康复训练服务工作。市残联韩秀兰理事长、化隆县政府敏喜梅副县长、县卫计局许延亮副局长亲临现场指导工作。


根据会议安排,县残联紧紧围绕当前开展的残疾人精准康复服务工作,结合本县工作实际,从政府力量购买残疾人康复训练工作组织保障、部门协调、前期调研、政府采购申请、审批、服务合同签订,定期督导,年度绩效评估等方面向与会人员进行工作汇报。石大仓卫生院负责人结合部门开展的国家基本公共卫生服务项目,因地制宜,落实卫生院集中康复训练和上门康复服务指导,依托卫生院中医馆建设项目,对残疾对象进行中医理疗免费服务等医康结合亲情服务模式的思路和做法,组建精神疾病患者心理咨询疏导室,开展对服务对象贴心、爱心服务等方面的工作进行了交流发言。


各参会人员现场观摩了卫生院残疾人康复训练室和中医理疗工作开展情况,并与现场接受免费康复训练和理疗服务的残疾对象进行了面对面沟通,认真听取了他们康复训练后的感受和下一步工作中的需求。


本次现场观摩学习活动,对于我县今后规范开展残疾人康复工作提出了宝贵的工作建议,增进了与各兄弟县残联的工作交流和互补,推进全县残疾人康复服务工作奠定了良好的工作基础。