通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
省残联检查2017年上半年...
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
城西区残疾预防综合试验区重点干预项目工作推进会顺利召开
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:城西区残联    创建时间:2017/7/11 11:50:04    

为推进城西区全国残疾预防综合试验区创建工作,切实加强残疾预防工作,有效减少残疾的发生、发展,城西区于77日上午召开了残疾预防综合试验区重点干预项目工作推进会,残疾预防领导小组各成员单位、各镇、办残联负责人及残联工作人员30余人参加了会议。


会议中城西区民政局、城西区安全生产监督管理局、城西区教育局、城西公安分局、城西区妇幼保健计划生育服务中心分别就各部门近期开展残疾预防的工作进行了交流发言。会议确立城西区妇幼保健计划生育服务中心为孕产妇产前筛查和06周岁儿童残疾定点复筛机构;城西区西关社区卫生服务中心为残疾评定定点机构;城西区彭家寨镇、西关大街街道为城西区残疾预防示范点。城西区残联理事长就全区残疾预防及重点干预项目工作进行阶段性总结,并对各成员单位的工作职责和工作任务,从残疾预防工作的重要性、紧迫性、各部门协调配合及重点干预项目的落实进行了强调。


  此次残疾预防工作推进会的召开,明确了残疾预防工作重要的现实意义,进一步加强了全区残疾预防工作推进的实效性,全区将紧紧围绕省党代会提出的“一个同步,四个更加”奋斗目标,以更加协调一致的行动有效推进我区残疾预防工作更快更好地发展。