通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
省残联检查2017年上半年...
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
兴海县残联免费为百余名残疾人培训实用技术
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:兴海县残联    创建时间:2017/7/7 16:10:24    

为培养残疾人朋友拥有一技之长、改善残疾人就业状况、提高残疾人生活水平,让更多的残疾人平等参与社会生活,共享社会物质文明和精神文明成果,作为新时代身残志不残精神的倡导者和践行者,兴海县残疾人联合会与县就业局,76日联合举办了为期一周的残疾人技能免费培训 。


此次培训分为课堂讲解和实地考察观摩两种方式,主要培训项目:国家精准扶贫政策、牛羊养殖及种植技术、相关残疾人就业知识,共140人参加。


  近年来,残联已通过免费技能培训帮扶120余名残疾人实现就业。希望通过培训班的开展让残疾人能够学到一技之长,给他们的平淡生活增添一抹色彩,让他们感受到社会的关怀和帮助。最后残联理事长表示,以后将农村实用技术培训班开到乡村,更加方便残疾群众,更好地诠释残联的“代表、服务、管理”职能。