通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
省残联检查2017年上半年...
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
城北区残联开展“残疾人文化进社区暨创城宣传文艺演出”活动,为创建文明城市添砖加瓦
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:城北区残联    创建时间:2017/7/7 16:08:49    
 


为丰富残疾人的文化生活、加强残疾人精神文化建设,提高残疾人对创建文明城市的知晓率和参与率,积极营造文明城市创建的良好氛围,以优美的市容环境、昂扬的精神风貌、丰硕的文明成果迎接全国文明城市创建工作的测评。北区残联于628日在大堡子青塘小镇门口开展了“残疾人文化进社区进农村暨创城宣传文艺演出”。


整场演出节目内容丰富,数十名残疾人及残疾人志愿团队为社区居民带来了歌舞、快板、诗朗诵等文艺表演,深受社区居民的喜爱。在活动现场,志愿者还为残疾人免费理发。活动过程中的创城知识有奖问答环节将现场气氛推到高潮,观看此次演出的社区居民达二百余人。


  通过开展此次活动,有效增进了社区残障人士与社区居民、残联工作人员及社区志愿者的联系与感情;同时,居民了解到创城工作的相关知识,倡议居民支持、配合创城工作,并引导居民群众,从细微处做起,做到人人行动起来,监督不文明行为,争做文明西宁人,让居民明白习惯重在养成、文明贵在细节,创城需要每一个居民群众从自身做起,人人参与到创城中来,贡献自己应有的力量。