通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
省残联检查2017年上半年...
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
城北区残联举办“共享芬芳,放飞梦想”
文化进社区、进农村活动
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:城北区残联    创建时间:2017/7/7 15:34:12    
活动现场1
活动现场2


  为丰富残疾人的业余文化生活,加强残疾人精神文化建设,629日城北区残联组织区残疾人文艺演出队在二十里铺新村开展残疾人文化进社区、进农村文艺汇演活动,展示残疾人自强自立的精神风貌。


残疾人演出队的成员们早早就来到演出现场,个个摩拳擦掌,准备一展身手。区残疾人文艺演出队以舞蹈、歌曲、诗朗诵等形式,为农民朋友送去了精彩的演出,其中,山川社区的手语舞《国家》、小桥社区的集体诗朗诵《我有一个梦想》引来了在场观众的阵阵掌声,这些残疾人自编自演的节目,真实反映了残疾人的心声,为农民朋友们送去欢声和笑语,此次文化进社区演出,实现了残疾人共同参与、体现了残健融合,共享文化成果。特别是残疾人文艺演出队的成员们,虽然身体缺陷、交通不便,但是成员们整齐、精神抖擞的出现在演出现场,更能体现残疾人顽强拼搏、吃苦耐劳的精神,充分展示了残疾人身残志不残和自立、自信、自强的精神风貌。


  通过开展文化进社区进农村活动,进一步丰富社区、农村广大残疾人的精神文化生活,发展残健融合的文化进社区进农村活动,激励广大残疾人自强不息,推进残疾人事业发展。