通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
省残联检查2017年上半年...
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
西宁市残疾人联合会党组召开专题民主生活会
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:西宁市残联    创建时间:2017/7/7 15:29:13    

根据西宁市委的部署,630日,西宁市残联党组召开“坚定践行‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护”专题民主生活会。会党组书记、理事长孙军同志主持会议并作了讲话。会党组成员参加会议,全体党员列席会议。


会前,会党组召开专题会议,研究制定专题民主生活会方案。带头组织学习,广泛征求群众意见、开展谈心谈话活动,认真查摆问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言材料,为开好这次民主生活会作了充分准备。


会上,孙军同志代表会党组班子作对照检查,带头作自我批评,带头接受批评。党组班子成员作对照检查,结合市残联重点工作及自身分管工作,以践行“两个绝对”为标准,就“四个意识”树得牢不牢、新发展理念践行到位不到位、纪律观念强不强、主体责任和“一岗双责”履行实不实、作风过硬不过硬等方面查摆了突出问题,深刻剖析原因,并明确了下一步努力方向和改进措施。大家开门见山,直面问题,开展批评,收到了相互教育、相互帮助、相互警醒的效果。总的来看,这次专题民主生活会坚持严的标准、严的措施、严的纪律,进一步增强“四个意识”,深化了对生态环境保护的认识,凝聚了共识、锤炼了党性,达到了预期目的。


孙军同志在总结讲话中要求:一是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以“四个扎扎实实”的重大要求为根本遵循和行动指南,不忘初心、继续前进,以市委“两个绝对”的政治要求检验实实在在的工作成效,不断提高班子成员的政治修养和执政能力。二是要牢固树立“立党为公、执政为民”的执政理念。认真贯彻市委要求,紧扣打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的目标三是要严守规矩,勇于担当,真抓实干。要保证政令畅通,必须在思想上、政治上、行动上与党中央和省、市委保持绝对一致,切实增强政治定力,自觉维护大局。四是要继续加强干部作风建设。牢固树立清正廉洁、艰苦奋斗的思想,努力创造良好的服务环境,加强机关效能建设。以求真务实的精神,高度负责的态度,创新有为的举措,为推动西宁经济社会和残疾人事业发展作出新的贡献!