通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
城西区政协一行调研区残联2017年
上半年残疾人工作
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:城西区残联    创建时间:2017/7/3 12:07:03    

629日下午,城西区政协主席房有恺、副主席梁彦惠等一行在城西区残联理事长旺姆的陪同下,来残疾人综合服务中心调研区残联上半年残疾人工作。调研组听取了区残联理事长旺姆关于2017年上半年度残联工作完成情况和下半年重点工作安排的汇报。随后参观了残疾人手制作、微盆景观制作、残疾人艺术团排练等活动。


旺姆理事长从七个方面重点汇报了城西区残联的工作情况:一是建立健全基层残疾人组织网络;二是贯彻落实各项助残扶贫措施;三是稳步推进项目建设;四是实现康复服务创新转型;五是大力推进残疾人就业服务;六是不断丰富残疾人精神文化生活;七是残疾人合法权益维护有力。


  委员们在听取汇报后对我会近年来在残疾人工作中所取得的成绩给予了充分肯定,认为区残联积极转变思想观念,创新服务理念,优化服务方式,稳步推进了残疾人康复、教育、就业、基础设施建设等各项工作的持续快速发展。委员们对残疾人的职业技能培训、残疾人手工制作增收及残疾人专职委员收入等问题提出了意见和建议。并要求在残疾人创业就业工作要大胆探索新思路,积极为残疾人搭建就业创业平台,在今后的残疾人工作中“践行新理念,创造新业绩,喜迎十九大”,共同推进残疾人小康进程。