通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
民和县残联举行残疾人居家托养服务启动仪式
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源: 民和县残联    创建时间:2017/3/19 16:11:01    

  为切实解决民和县智力、精神和重度肢体残疾人的托养问题,解除残疾人家庭在抚养和长期看护治疗与康复等方面的巨大压力和困难,近日县残联采取政府补贴,购买服务的形式,在核桃庄乡和李二堡镇举行了残疾人居家托养服务试点启动仪式。县残联与青海省老来乐服务有限公司签约,为91名贫困残疾人购买居家托养服务,使贫困残联人享受到政府购买的个性化服务。该项目的服务内容和收费标准明确,有5大类15项,包括整理家庭和个人卫生;上门送餐帮助进食和做餐服务;陪同就医;可代办合法的家庭日常事务等。

  县残联采取给残疾人发放服务券的形式每人每年可免费享受2400元的服务,每月的服务费为200元。家住核桃庄乡大庄村的残疾人马团乙布,今年25岁,腿脚残疾卧床近8年,因缺少活动肌肉开始萎缩,急需做按摩护理。当他在家里愉快地接受了服务公司上门提供的按摩服务时,他高兴地说政府为贫困残疾人购买服务是一件大好事,对县残联和服务公司非常感激。

  为加快残疾人事业发展,让残疾人共享改革发展成果,提高残疾人的幸福指数,开展居家托养工作,获得了广大残疾人的一致好评,也是落实今年“贫困残疾人救助工程”为民办实事项目的重要举措。