通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
海西州残联系统开展形式多样“雷锋纪念日”系列活动
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:海西州残联    创建时间:2017/3/19 16:06:21    

为大力培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神和“人道、廉洁、服务、奉献”的残疾人工作者职业道德规范。近日,海西残联系统组织残联党员干部职工走上街头、走进残疾人中间开展志愿服务,传承雷锋精神。

一是大力宣传惠残政策。全州各级残联结合开展“爱耳日”活动,积极营造“弘扬雷锋精神,倡导扶残助残”的良好氛围,采取设置服务平台,现场讲解,向过往群众发放资料等形式,在城区广场及主要街道集中进行惠及残疾人的政策、法规及各类残疾预防知识的宣传。活动中,格尔木市残联志愿服务队来到昆仑花园广场开展学雷锋法制宣传教育活动,通过一起起典型案例教育、直观图片展示、面对面交流,将进一步增强了残疾人的遵守法律意识和社会防范意识,提高他们的自我保护能力,为广大残疾人送上了丰盛的“法制大餐”。都兰县残联全体人员在县城南大街设立“学雷锋树新风”宣传点,印发了《青海省残疾人保障条例》、《青海省残疾人就业保障金征收使用管理实施办法》等宣传资料并宣传涉残民生工程工作。此次活动,共发放宣传资料1500余份,制作展板10块,悬挂横8条。

二是集中开展卫生整治活动。把学雷锋活动与创建卫生城市结合起来,积极组织干部职工开展集中卫生清理活动。州残联组织全体党员干部职工对所辖区域及环境卫生责任区进行了集中清扫,大家纷纷表示对待工作要干一行爱一行,谦虚待人,从点滴做起,从小事做起,立志在平凡的工作中干出不平凡的业绩,乐于做一颗永不生锈的螺丝钉。乌兰县残联开展“学雷锋,创文明”卫生整治活动,认真对环境卫生责任区进行了集中整治,进一步提高了干部职工爱护环境的意识,不断锤炼了热爱劳动,乐于助人的品质,为建设美丽乌兰奉献了微薄的力量。茫崖行委残联积极参在花土沟镇牧羊街主干道开展的“美环境、讲文明、树新风”活动,通过残联干部职工的参与和努力,义务清扫过的牧羊街显得整洁、干净、焕然一新,受到了人民群众的称赞。

三是开展志愿助残送温暖活动。将学雷锋与志愿助残相结合,发起“学习雷锋精神,做助残志愿者”的倡议。大柴旦行委残联努力增强广大残疾人工作者扶残助残的自觉性和积极性,对全区部分贫困残疾人进行走访慰问,慰问贫困残疾人5户,送去慰问金5000元。天峻县残联认真制定“学雷锋助残倡议书”,成立由4名干部职工组成的“学雷锋志愿助残服务队”,根据各业务特点,积极开展各项工作,为残疾人提供“零距离”的高效、优质服务。

通过此次学雷锋活动,传播了雷锋精神的同时,进一步激发广大残疾人工作者的思想道德建设热情,让更多人学习雷锋、争做雷锋式的好人,更好地为残疾人服务。残联系统将对学雷锋活动常态化,增强助残服务理念,树立昂扬向上的精神状态,提高残联工作者的思想道德素质,形成向上、向善的正能量,推动残疾人事业健康发展。