通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
果洛州残联召开集体廉政谈话,增强干部廉洁意识
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:果洛州残联    创建时间:2017/3/19 15:59:53    

3月16日上午,州民政残联法制党组书记、残联理事长叶成儿,对各县残联理事长和州残联各科室负责人进行了廉政谈话和落实“两个责任”约谈。

这次廉政谈话活动以党员干部要认清新形势、适应新常态,严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和落实党风廉政建设“两个责任”等方面,要深化学习不断增强学党章、守纪律的思想自觉行动,以习总书记系列讲话为指导,严格落实中央“八项规定”、省委21条措施和州委“九项规定”等方面为重点。各县残联负责人和各科室就如何做好党风廉政工作,叶成儿理事长提出了具体要求:一要深刻领会州委精神。认真落实党风廉政建设责任制,要进一步学习领会,熟悉精神,把握要求,切实搞清楚为什么、干什么和怎么干的问题,从思想上真正重视起来,在行动上真正自觉起来,有效促进责任落实。二要准确把握责任要求。履行“两个责任”,要结合残联业务工作实际,制定工作计划,细化任务措施,抓好工作落实;要始终坚持层层传到压力,强化日常监督、检查和考核。县残联理事长是落实主体责任的第一责任人,要全面承担起党风廉政建设的政治责任;要严格履行“一岗双责”,切实担负起党风廉政建设工作责任。三要树立看齐意识。要把纪律和规矩挺在前面,做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。

随后,参会人员签订了《2017年残联党风廉政建设承诺书》。