通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
化隆县残联召开集体廉政谈话,强化干部廉洁意识
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:化隆县残联    创建时间:2017/3/19 15:43:06    
  为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,压实“两个责任”,认真履行教育提醒监督检查责任,进一步增强党员干部职工廉洁自律意识,近日,化隆县残联召开会议,副理事长蔡昌明代理事长对全体领导干部职工召开了集体廉政谈话。

  会上,蔡昌明以生动的语言、典型的案例对参会人员进行了廉政教育,讲解深入浅出,告诫谆谆进心。他要求:要加强思想政治学习教育,坚定理想信念形成好风气,好习惯;要以身作责,做好示范,树立看齐意识;要以问题为导向,解决突出问题,加强风险点排查;要建立各种制度,扎紧扎实制度笼子,建立长效机制;要压实责任,细化责任清单;要加强纪律审查,高悬纪律审查利剑。希望大家充分认识全面从严治党向基层延伸的重大意义,切实担负起管党治党政治责任,牢固树立“四种意识”,始终以习近平同志为核心的党中央保持一致,在全面从严治党中坚守职责定位,带头执行党章党规党纪。切实把纪律和规矩挺在前面,常态运用四种形态,把党员干部的教育管理体现在日常,努力营造风清气正的政治生态。以强烈的责任担当,务实的工作作风,加快推进残疾人小康进程,以优异的工作成绩和良好的精神状态迎接党的十九大和省第十三次党代会的胜利召开。

  通过这次廉政谈话,全体干部职工对落实“主体责任”“履行一岗双责”“廉洁从政、廉洁干事”作了表态承诺:严格按照要求,以严明的政治纪律做好政治上的明白人,以严格的标准和要求执行好准则和条例,努力营造风清气正,勤政廉政的残联好干部形象,成为一支忠诚、担当、干净的“铁军”。

  集体廉政谈话后,各股室负责人就当前开展的工作做了汇报,副理事长蔡昌明就这些问题提出了意见建议,并做出了下一步工作安排。