通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
海西州乌兰县残联扎实开展思想大解放大讨论活动
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:乌兰县残联    创建时间:2017/3/19 15:41:00    

为积极贯彻落实全县思想大解放大讨论动员会议精神,县残联迅速启动“围绕‘四个转变’,推动海西‘四个走在全省前列’,促进乌兰‘六个新提升’”思想大解放大讨论活动,以思想大解放大讨论第一阶段工作为抓手,广开渠道,认真征求意见;深入剖析,找准问题根源;高度重视,加强整改效果,推动我会各项工作稳步推进。

找准问题,明确努力方向。近日,我会召开思想大解放大讨论学习会,会上就聚焦促进“乌兰“六个新提升”残联怎么办”提出四条开展思想大解放大讨论活动对标内容:一是围绕促进乌兰“六个新提升”残联应创新工作方法提升服务残疾人的水平。二是进一步发展壮大两个残疾人扶贫基地,使其有效地发挥带动示范作用;三是更好的完成2017年各项目标任务;四是围绕个别残疾人专职委员“业务不熟悉”问题,开展达标专项业务学习,以提升残疾人专职委员业务水平。五是围绕县残联党支部深入基层少,联系群众不密切进行拓宽与残疾人交流渠道,以有效的沟通方式,切实为残疾人提供服务,开展研讨,并切实加以解决。
  转变观念,凝聚发展共识。县残联以思想大解放大讨论活动为契机,着重树立增强服务残疾人的意识,一是开展交流学习,并在大讨论中集中解决我会党员干部职工思想守旧等问题。二是通过大讨论,引导我会党员干部职工破除常规的心态,加强统筹;三是对发展我县残疾人宣传文体、法制维权、培训就业扶贫保障工作,大家进一步提高了认识,从更高层面上统一了思想,增强了使命感和紧迫感,切实转变了观念,凝聚了发展共识。