通知公告
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
关于印发青海省第十七届运动...
办事指南
专题专栏
省残联机关党委对上半年工作...
忠诚践行“两个维护”持续推...
青海省残联组织中心组(扩大...
省残联对作风纪律建设进行监...
青海省残联组织党员干部参观...
青海省残联组织党员干部开展...
青海省残联组织中心组成员专...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
匡湧副省长一行看望城西区残疾人朋友
来源:城西区残联    时间:2017年01月26日    
图为匡湧副省长一行看望城西区残疾人朋友
  在新春佳节即将来临之际,带着对广大残疾人朋友的深切关爱和深厚情谊,1月25日,匡湧副省长在省、市残联主要领导的陪同下赴城西区残疾人综合服务中心走访慰问残疾人朋友,为他们送去省委、省政府的关爱和温暖,确保他们过上一个平安幸福、欢乐祥和的春节。  
  在残疾人综合服务中心,匡副省长来到正在做康复训练的残疾人中间, 听取区残联负责人关于康复室的介绍,详细了解器械辅助残疾人训练的过程,关切地询问正在做康复训练的残疾人朋友身体康复情况,鼓励正在接受康复训练的残疾人要有耐心和信心,并为正在这里康复训练的残疾人送上新年祝福,随后,匡副省长又来到有声阅读室、音乐教室、手工制作室、盲人按摩室、LED制作室,了解残疾人朋友的业余生活、爱好、娱乐等情况,参观他们的手工织秀、微盆景、LED灯等作品,在观看完残疾人自编的《我的梦》诗歌朗诵表演后, 匡副省长说:“习总书记强调在2020年全面建成小康社会,残疾人一个也不能少,我们要贯彻落实好“两个格外”,要提供资源和平台、更好调动社会力量,满足基本康复需求,突出对重度残疾人的关怀与保障。为残疾人事业做更多事情,也是全面建成小康社会的一个重要方面”,在与大家亲切交谈后,匡副省长叮嘱:“残疾人工作是一项民生工程,一份份手工制品都是残疾人朋友用心的作品,要帮助他们打开销路,依靠自身的努力和社会的帮助,尽早摆脱贫困,提高残疾人朋友的幸福指数。最后代表省委、省政府给残疾人朋友拜年,祝福大家新年快乐、身体健康,鸡年大吉”。  
  此次慰问,充分体现了省委、省政府,对残疾人朋友的关心和关爱,也极大地鼓舞了残疾人朋友在生产、生活中,更好的树立战胜困难的信心和勇气。