通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
海西州格尔木市残联组织召开学习尖措同志先进事迹专题讨论会
来源:格尔木市残联    时间:2016年10月17日    
  为贯彻落实市创建办《关于组织开展学习尖措同志先进事迹“四个一”活动的通知》要求,进一步加强党员干部职工党性教育,坚定理想信念,强化责任担当, 近日,市残联组织召开学习尖措同志先进事迹专题讨论会。市残联党员干部职工及残疾人专职干事委员参加了会议。
  尖措同志系黄南藏族自治州河南蒙古族自治县县委常委、统战部部长,2015年12月4日,因劳累过度,突发心肌梗塞,倒在了工作岗位上,年仅47岁。尖措参加革命工作24年,始终坚定理想信念,牢记党的宗旨,忠诚党的事业,长期在基层工作,扎根高原、履职尽责、甘于奉献,经常深入村社牧户与牧民群众促膝交谈,帮助群众排忧解难,化解调处矛盾纠纷。在藏区维稳的关键时期,他不顾疾病缠身,坚守岗位一线,用生命实践了共产党人的铮铮誓言。
  会上,理事长要求全体党员干部要认真学习尖措同志先进事迹,撰写心得体会,今后的党性教育宣讲要以尖措同志先进事迹为例现身说法,加大对尖措同志的学习宣传力度,并结合“两学一做”学习教育,对照先进找差距,切实解决思想、工作、作风等方面存在的问题。学习典型贵在实践、贵在行动、贵在落实到本职岗位上。大家表示,今后要带着感情、带着问题、带着动力学习尖措同志先进事迹,要像尖措同志那样牢记党的宗旨,坚定理想信念,扎实工作,始终保持一心为党、一心为民、一心为公的高尚情怀,扎实推进我市残疾人事业全面发展。