通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
城西区残联圆满完成全国残疾人基本服务状况
和需求信息数据动态更新工作
来源:城西区残联    时间:2016年09月29日    

  为进一步加强残疾人事业基础管理,夯实“三基”建设工作,共同推进残疾人事业向前发展,全面掌握建成小康社会新起点上残疾人基本服务状况和需求,城西区残联根据上级残联有关文件要求,正式启动数据动态更新工作,经过全区残疾人工作者2个多月共同努力,我区残疾人信息数据动态更新工作于9月20日圆满完成。

  城西区残联高度重视此项工作,制定了《城西区残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作方案》,设立了残疾人信息数据动态更新调查工作领导小组。8个镇、街道残联也成立了残疾人信息数据动态更新调查工作领导小组,负责镇、街道的专项调查工作。以层层抓落实,人人有责任的原则,把动态更新工作当作一项硬指标去完成,当作对基层组织建设的新考验去应对,当作服务残疾人的新契机去把握,确保村不漏户、户不漏人、高质量高效率完成此项工作。

  全区经过开展培训、入户调查、督导调研、镇办互查、系统录入、质量验收工作,目前我区全面圆满完成了3059名残疾人需求动态数据的采集、录入、审核及上报工作,取得了阶段性成果。我区共计调查残疾人2691人,完成率为100%。其中入户调查2571人;电话调查120人,入户率为95.54%;其中查无此人85人;已搬迁88人;空挂户54人;外出39人;死亡98人,社区调查表应调查39份,实际已调查39份,操作完成率达100.00%,错误率为0.025%,均在指标控制范围内,经系统自动复核全部达标。

  我区残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新系统录入工作的圆满完成,为下一步数据分析运用打下了坚实基础,为推进城西区残疾人小康进程提供了数据上的有力支撑。我们要再接再厉,在今后的工作中,恪尽职守更好地为残疾人服务,为加快我区残疾人小康进程做出积极贡献!