通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
弘扬红色精神,助推“两学一做”学习教育
来源:平安区残联    时间:2016年09月29日    

  为了深入推进“两学一做”学习教育,进一步增强党员干部的使命感,发挥好党员干部的先锋模范作用。近日,区残联党支部组织党员干部赴循化红色教育基地开展“两学一做”助推教育活动,参观了青海省循化县查汗都斯乡红光村清真寺、西路红军纪念馆和红军小学,接受红色教育。

  红光村原名赞上村,曾是军阀马步芳俘虏的西路红军战士服苦役之地,村内有西路红军被俘战士修建的红光清真寺、西路军红军小学及西路红军纪念馆等红色历史遗迹,是珍贵的爱国主义教育基地。

  通过参观学习,党员干部们纷纷表示在这片红色的热土上学习到了红色文化遗产所蕴含的精神和理念。学习到了革命先烈先辈们不畏强暴,不怕流血牺牲的英雄气概,他们那种为中华民族解放的崇高理想和献身精神,永远激励着我们。革命先烈先辈信念坚定、对党忠诚的高贵品质,进一步坚定党员干部理想信念,坚守共产党人的精神追求,永葆共产党人的先进性和纯洁性。