通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
弘扬红色精神,助推“两学一做”学习教育
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:平安区残联    创建时间:2016/9/29 14:31:25    

  为了深入推进“两学一做”学习教育,进一步增强党员干部的使命感,发挥好党员干部的先锋模范作用。近日,区残联党支部组织党员干部赴循化红色教育基地开展“两学一做”助推教育活动,参观了青海省循化县查汗都斯乡红光村清真寺、西路红军纪念馆和红军小学,接受红色教育。

  红光村原名赞上村,曾是军阀马步芳俘虏的西路红军战士服苦役之地,村内有西路红军被俘战士修建的红光清真寺、西路军红军小学及西路红军纪念馆等红色历史遗迹,是珍贵的爱国主义教育基地。

  通过参观学习,党员干部们纷纷表示在这片红色的热土上学习到了红色文化遗产所蕴含的精神和理念。学习到了革命先烈先辈们不畏强暴,不怕流血牺牲的英雄气概,他们那种为中华民族解放的崇高理想和献身精神,永远激励着我们。革命先烈先辈信念坚定、对党忠诚的高贵品质,进一步坚定党员干部理想信念,坚守共产党人的精神追求,永葆共产党人的先进性和纯洁性。