通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
西宁市城北区残联组织残疾人参加西宁市第二届残疾人运动会
来源:城北区残联    时间:2016年09月16日    

  为倡导健康向上的生活方式,鼓励残疾人积极参加体育健身活动,近日区残联组织18名肢体、听力残疾人,在西门体育馆参加西宁市第二届残疾人运动会。

  运动会在阵阵欢呼声、助威声中拉开了序幕,运动员们着装整齐、精神抖擞地来到运动场,积极认真地对待自己的比赛项目。活动现场气氛热烈,大家热情饱满、奋力拼搏。在百米赛道上,马永贵不慎摔倒了,他顾不上疼痛,爬起来继续往前跑,他不畏困难的精神感染者其他的运动员。在运动员的不懈努力下,我区运动员荣获个人一等奖8名、二等奖9名、三等奖2名,北区残联荣获团体第一名。刚参加完比赛的火车西站办事处的肢体残疾人马丽锐笑着告诉大家:“以前由于自身残疾,见了人不愿意讲话,不敢表达自己的想法,参加体育活动,让我感受到了体育活动带给我的快乐,获奖后的满足感使我感受到了自己的价值,体育活动使我的性格变得开朗了很多,以后有这样的活动我还会积极参加的。”