通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
城西区残联调研彭家寨镇残疾人基本服务状况
和需求信息动态更新工作开展情况
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:城西区残联    创建时间:2016/9/16 12:34:00    

  残疾人信息数据动态更新调查是党和政府的一项重要民生阳光工程,是救助弱势群体、帮助残疾人与社会同步小康的重要举措。

  近日,城西区残疾人信息数据动态更新领导小组对彭家寨镇残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作开展情况进行了调研。

  调研中,彭家寨镇镇长祁秀清对彭家寨镇信息数据动态工作开展情况进行了详细的介绍,在区委、区政府高度重视下,彭家寨镇及早安排、精心组织、周密部署,稳步有序地推进了彭家寨镇信息数据动态更新工作的顺利开展。工作人员通过入户调查详细了解了各类残疾人在经济、住房、教育、就业、社会保障、无障碍设施等方方面面的现有服务状况和托养服务的需求。更好的了解到辖区残疾人的真实状况,摸清了他们的就业、康复、家庭无障碍建设等需求。工作组成员仔细查看了西川南路社区、刘家寨村、彭家寨村的《全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新残疾人登记表》、《全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新社区登记表》,对漏填、错填等现象及时进行讲解与更正。随后工作组一行跟随调查员深入实地,走访调查了残疾人家庭,详细了解入户调查情况及需求。

  下一步工作中,城西区信息数据动态更新小组工作将对辖区其他镇、办信息数据动态更新工作进行调研跟进,确保入户全覆盖,信息录入工作准确无误,进一步强化责任督促调查工作“抓紧抓实抓好”。并在具体工作中讲究方式方法,并善于总结经验和做法,确保残疾人信息数据动态更新工作顺利圆满完成,为扎实开展加快推进残疾人小康进程打好基础。