通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
平安区残联资助残疾大学生及贫困残疾人子女大学生
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:平安区残联    创建时间:2016/9/16 12:02:46    
  为切实解决好残疾人大学生、残疾人家庭子女大学生就学难等问题,帮助更多的残疾学生顺利完成学业,近日,平安区残联通过积极协调8个乡镇、5个社区残疾人专职委员对全区2016年新上线残疾大学生及贫困残疾人家庭子女大学生就学情况进行了认真、细心的筛查、摸底、登记,在区残联会议室举办救助资金发放仪式,对全区应届残疾人大学生及残疾人子女大学生进行资助,帮助他们完成学业。

  此次助学活动资助残疾人子女大学生45名,残疾人大学生1名,共计46人,发放标准为每人1500元整,共计发放69000元整,以帮助他们解决就学难等问题。

  对残疾人大学生及贫困残疾人家庭子女大学生进行帮助是区残联一直坚持的工作。此工作不仅让残疾人大学生和贫困残疾人家庭子女大学生切实感受到了党和政府的关怀,同时也为残疾人及残疾人家庭减轻了入学经济负担,鼓舞了更多身残志坚的残疾人学生和出生于贫困残疾人家庭的学生发愤图强,努力学习,为实现梦想而努力。