通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
平安区残联资助残疾大学生及贫困残疾人子女大学生
来源:平安区残联    时间:2016年09月16日    
  为切实解决好残疾人大学生、残疾人家庭子女大学生就学难等问题,帮助更多的残疾学生顺利完成学业,近日,平安区残联通过积极协调8个乡镇、5个社区残疾人专职委员对全区2016年新上线残疾大学生及贫困残疾人家庭子女大学生就学情况进行了认真、细心的筛查、摸底、登记,在区残联会议室举办救助资金发放仪式,对全区应届残疾人大学生及残疾人子女大学生进行资助,帮助他们完成学业。

  此次助学活动资助残疾人子女大学生45名,残疾人大学生1名,共计46人,发放标准为每人1500元整,共计发放69000元整,以帮助他们解决就学难等问题。

  对残疾人大学生及贫困残疾人家庭子女大学生进行帮助是区残联一直坚持的工作。此工作不仅让残疾人大学生和贫困残疾人家庭子女大学生切实感受到了党和政府的关怀,同时也为残疾人及残疾人家庭减轻了入学经济负担,鼓舞了更多身残志坚的残疾人学生和出生于贫困残疾人家庭的学生发愤图强,努力学习,为实现梦想而努力。