通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
城北区盐庄社区残疾人之家暨城北区残障儿童康复中心隆重开业
来源:城北区残联    时间:2016年09月06日    

  近日,城北区盐庄社区残疾人之家暨城北区残障儿童康复中心隆重开业,在开业典礼上,城北区残联理事长亲自为该中心揭牌。康复中心的对外开放给残障儿童及辖区残疾人带来了福音,是北区残联的一项创新举措,利用残疾人之家借助第三方康复机构为辖区残疾人提供更好、更专业的服务。

  西宁市城北区残障儿童康复照料中心是一家经残联批准,民政局注册,针对0-16周岁的智力障碍、听力障碍、自闭症、脑瘫及孤残儿童提供康复、教育及托管服务的专业性非盈利组织。目前该中心有16名工作人员,其中4名学前教育专业,12名康复治疗技术专业。能够更好地为北区残障儿童和残疾人士提供康复和服务。

  本中心配有标准化的儿童肢体训练室,多功能训练室,按摩室、休息室、娱乐活动室、餐厅等为残障儿童学习,生活和康复训练营造了良好的环境。严格的遵循残障儿童身心发展规律,为残障儿童提供个性化,连续性的康复、训练指导、入学就读等服务。帮助残障儿童及家庭摆脱人生困境,减轻家庭负担,让残障儿童更好地参与社会,共享社会。

  开业典礼上,康复中心负责人庄老师郑重承诺:以后将尽其所能的为广大残疾朋友服务,希望有更多的残疾人能通过他们专业的康复逐渐融入社会。