通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
湟源县残联成功搭建残疾人手机信息服务平台
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:湟源县残联    创建时间:2015/12/7 17:04:59    

  为进一步提高残联为残疾人服务能力,拓宽政府、社会与残疾人相互沟通渠道,湟源县残联与湟源联通公司紧密协作,建立了湟源县残疾人手机信息服务平台。近日,成功进行了试运行,标志着湟源县残疾人手机信息服务平台正式投入运行。

  残疾人是一个特殊困难群体,由于生理和心理障碍,他们大多数人接受信息渠道窄,了解党的富民政策方式单一,县残联积极与湟源联通公司沟通,开展爱心帮扶残疾人公益活动,实行“每月赠送10元话费”活动,截止12月3日,纳入信息平台的持证残疾人已达2143人。  

  湟源县残疾人手机信息服务平台的开通,实现了由传统联系方式向网络信息化转变,由单边传输向互联网+互动方式转变,可及时准确地为残疾人提供信息服务,提高残联的办事工作效率,缩短了残疾人与政府的距离,架起了沟通的桥梁,通过作息化服务,实现了与残疾人沟通无障碍。