通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
湟源县残联成功搭建残疾人手机信息服务平台
来源:湟源县残联    时间:2015年12月07日    

  为进一步提高残联为残疾人服务能力,拓宽政府、社会与残疾人相互沟通渠道,湟源县残联与湟源联通公司紧密协作,建立了湟源县残疾人手机信息服务平台。近日,成功进行了试运行,标志着湟源县残疾人手机信息服务平台正式投入运行。

  残疾人是一个特殊困难群体,由于生理和心理障碍,他们大多数人接受信息渠道窄,了解党的富民政策方式单一,县残联积极与湟源联通公司沟通,开展爱心帮扶残疾人公益活动,实行“每月赠送10元话费”活动,截止12月3日,纳入信息平台的持证残疾人已达2143人。  

  湟源县残疾人手机信息服务平台的开通,实现了由传统联系方式向网络信息化转变,由单边传输向互联网+互动方式转变,可及时准确地为残疾人提供信息服务,提高残联的办事工作效率,缩短了残疾人与政府的距离,架起了沟通的桥梁,通过作息化服务,实现了与残疾人沟通无障碍。