通知公告
关于郭和平同志职务任免的通...
关于魏萍等同志任职试用期满...
关于姜兴荣等同志职务任免的...
关于韩昌福同志确定职务的通...
2017年度第二批青海省精...
关于做好残疾人体育健身器材...
关于开展2017年度青海省...
办事指南
专题专栏
青海省残联党组书记、理事长...
青海省残联采取有力措施反对...
青海省残联召开中心组学习会...
青海省残联机关党委组织党员...
青海省残联组织开展践行“两...
青海省残联举办网络意识形态...
国家档案局第8号令机关文件...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
刚察县残联为残疾人学生雪中送炭
来源:刚察县残联    时间:2015年11月12日    

  11月11日,刚察县残联认真组织实施对大学和普通高中家庭经济困难残疾学生和经济困难残疾家庭学生资助工作。本次资助对象是全县普通高中和大学的残疾学生和经济困难的残疾人家庭学生,残疾家庭学生是指家庭中父母一方或双方持有《中华人民共和国第二代残疾人证》的学生。补助标准为普通高中学生每人一次性补助1000元,大学专科学校学生每人一次性补助2000元,大学本科学生每人一次性补助3000元。

  发放活动前刚察县残联通过广泛宣传,发放材料等多种形式,要求各村(社区)认真摸排,全面落实该项优惠政策,确保不漏一人。截止目前,全县已有4名残疾人和残疾家庭高中学生和10名残疾人大学生领取了该救助金,合计发放金额31000元。资助活动进一步保障了残疾人受教育的权益,增强其平等参与各项社会活动的能力,让他们共享改革发展的成果,加快推进了小康进程。