通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
刚察县残联为残疾人学生雪中送炭
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:刚察县残联    创建时间:2015/11/12 15:48:32    

  11月11日,刚察县残联认真组织实施对大学和普通高中家庭经济困难残疾学生和经济困难残疾家庭学生资助工作。本次资助对象是全县普通高中和大学的残疾学生和经济困难的残疾人家庭学生,残疾家庭学生是指家庭中父母一方或双方持有《中华人民共和国第二代残疾人证》的学生。补助标准为普通高中学生每人一次性补助1000元,大学专科学校学生每人一次性补助2000元,大学本科学生每人一次性补助3000元。

  发放活动前刚察县残联通过广泛宣传,发放材料等多种形式,要求各村(社区)认真摸排,全面落实该项优惠政策,确保不漏一人。截止目前,全县已有4名残疾人和残疾家庭高中学生和10名残疾人大学生领取了该救助金,合计发放金额31000元。资助活动进一步保障了残疾人受教育的权益,增强其平等参与各项社会活动的能力,让他们共享改革发展的成果,加快推进了小康进程。