共和县残联举行2015年度阳光家园居家托养补助资金发放仪式
发布时:2015年11月03日 消息来源:共和县残联

 
图为共和县残联举行2015年度阳光家园居家托养补助资金发放仪式现场
  
  10月20日,共和县残联举行2015年度“阳光家园计划”居家托养补助资金发放仪式。共发放“阳光家园计划”补助资金20.04万元。马永录、赵海勇、陈玉芳等334名精神、智力及重度残疾人获资助。 

  阳光家园居家托养服务主要是为智力、精神和重度残疾人家庭提供资助。申请资助的居家托养残疾人家庭必须属于城乡最低生活保障对象、年龄在16至59岁的智力、精神和重度残疾人持有《中华人民共和国残疾人证》。 

  共和县自启动残疾人居家托养服务工作以来,为做好居家托养补助资金发放工作,共和县残联对上报托养名单严格审核,对受托人的相关资料建档立卡,并抽样入户调查,实事求是地将有关数据和情况整理备案,确保符合条件的贫困残疾人家庭得到相应的优惠政策。同时也有效缓解了共和县重度贫困残疾人的家庭负担,改善了智力、精神和重度残疾人的生产生活状况,全面提升了共和县智力、精神和重度残疾人托养服务能力和水平。