通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
共和县残联举行2015年度阳光家园居家托养补助资金发放仪式
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:共和县残联    创建时间:2015/11/3 10:00:24    
 
图为共和县残联举行2015年度阳光家园居家托养补助资金发放仪式现场
  
  10月20日,共和县残联举行2015年度“阳光家园计划”居家托养补助资金发放仪式。共发放“阳光家园计划”补助资金20.04万元。马永录、赵海勇、陈玉芳等334名精神、智力及重度残疾人获资助。 

  阳光家园居家托养服务主要是为智力、精神和重度残疾人家庭提供资助。申请资助的居家托养残疾人家庭必须属于城乡最低生活保障对象、年龄在16至59岁的智力、精神和重度残疾人持有《中华人民共和国残疾人证》。 

  共和县自启动残疾人居家托养服务工作以来,为做好居家托养补助资金发放工作,共和县残联对上报托养名单严格审核,对受托人的相关资料建档立卡,并抽样入户调查,实事求是地将有关数据和情况整理备案,确保符合条件的贫困残疾人家庭得到相应的优惠政策。同时也有效缓解了共和县重度贫困残疾人的家庭负担,改善了智力、精神和重度残疾人的生产生活状况,全面提升了共和县智力、精神和重度残疾人托养服务能力和水平。