通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
善举创造和谐,爱心传承美德
——湟源县海源慈善门诊为贫困残疾人办实事
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:湟源县残联    创建时间:2015/10/21 20:42:57    

  湟源县海源网围栏公司是湟源较具规模的私营企业。近年来,法人代表余海生先生一直倡导“平等、参与、共享”的现代文明社会的残疾人观念,广泛参与和支持残疾人事业,连续多年为家乡的残疾人送去关怀和慰问,极大地推动了我县关爱残疾人、关爱特殊群体的良好社会风尚的形成。

  今年10月份,协同县残联在认真走访调查的基础上,以其旗下海源慈善门诊的名义,确定了37户贫困残疾人家庭,投资5万元,为他们捐助面粉300袋、生活用煤40吨、食用油330斤,解决了贫困残疾人生活所需。同时,余海生先生还承诺这样的捐助将持续3至4年,捐助金额将达到20万元。

  余海生先生热心公益、关爱残障的善举,为我们动员全社会力量救助残疾人提供了生动感人的典范,必将带动社会各界对残疾人事业给予关注和支持,也必将推动我县残疾人事业蓬勃发展。希望社会各界进一步发扬理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好风尚,广泛开展行之有效的献爱心送温暖活动,人人动手,个个关心,努力推动我县残疾人事业加快发展。广大残疾人工作者要继续发扬“人道、廉洁、服务、奉献”的职业精神,不断增强争先创优意识,积极探索和总结残疾人工作的新路子、新方法,扎扎实实地为残疾人做好各项服务工作。残疾人朋友们也要勇于向命运和困难挑战,在奋斗中实现自己的人生价值。