通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
善举创造和谐,爱心传承美德
——湟源县海源慈善门诊为贫困残疾人办实事
来源:湟源县残联    时间:2015年10月21日    

  湟源县海源网围栏公司是湟源较具规模的私营企业。近年来,法人代表余海生先生一直倡导“平等、参与、共享”的现代文明社会的残疾人观念,广泛参与和支持残疾人事业,连续多年为家乡的残疾人送去关怀和慰问,极大地推动了我县关爱残疾人、关爱特殊群体的良好社会风尚的形成。

  今年10月份,协同县残联在认真走访调查的基础上,以其旗下海源慈善门诊的名义,确定了37户贫困残疾人家庭,投资5万元,为他们捐助面粉300袋、生活用煤40吨、食用油330斤,解决了贫困残疾人生活所需。同时,余海生先生还承诺这样的捐助将持续3至4年,捐助金额将达到20万元。

  余海生先生热心公益、关爱残障的善举,为我们动员全社会力量救助残疾人提供了生动感人的典范,必将带动社会各界对残疾人事业给予关注和支持,也必将推动我县残疾人事业蓬勃发展。希望社会各界进一步发扬理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好风尚,广泛开展行之有效的献爱心送温暖活动,人人动手,个个关心,努力推动我县残疾人事业加快发展。广大残疾人工作者要继续发扬“人道、廉洁、服务、奉献”的职业精神,不断增强争先创优意识,积极探索和总结残疾人工作的新路子、新方法,扎扎实实地为残疾人做好各项服务工作。残疾人朋友们也要勇于向命运和困难挑战,在奋斗中实现自己的人生价值。