通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
情系残疾人,共圆小康梦
————城西区残联举办第二期残疾人及其家长培训班
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:城西区残联    创建时间:2015/10/12 20:45:41    
 
城西区残联举办第二期残疾人及其家长培训班现场
 
  9月29日上午,城西区残联在残疾人综合服务中心举办了第二期残疾人及其家长培训班,辖区38残疾人及家长早早来到指定会议室,准备学习新的知识。
  
  这次培训班的重点是解读关于残疾人相关优惠政策。西区残联工作人员针对残疾人医疗救助重度残疾人生活补贴政策进行了详细讲解,同时也对残疾人日间照料托养服务政策行了补充说明。让残疾人了解了医疗救助范围、重点医疗救助、住院救助、低收入住院救助、特大疾病医疗救助及城乡医疗救助等政策。工作人员在解读重度残疾人生活补贴政策时,新近完善的政策保障范围城乡补贴标准资金发放流程等逐一进行了讲解
 
  最后,工作人员残疾人及其家长进行了交流互动了解了他们存在的困难和问题并如实做了详细记录。残疾人及其家长高兴地说:“今天我们不仅掌握了有关残疾人的优惠政策,而且深刻地体会到了政府对我们残疾人的关爱,我们将积极走出家门,共享社会改革发展成果。”