通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
海西州残联组织干部职工传达学习关工委会议精神
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:海西州残联    创建时间:2015/10/12 20:30:36    

  9月29日,海西州残联组织全体干部职工传达学习《省关工委“纪念中国关工委成立25周年暨全国关心下一代工作表彰大会”传达会精神传达提纲》,学习会由州残联党组成员、副理事长邓小红主持。

  在学习会上,副理事长邓小红提出要求,一要认真学习领会关工委纪念表彰大会精神和中央领导指示精神。纪念中国关心下一代工作委员会成立25周年暨全国关心下一代工作表彰大会,是中央召开的一次高规格重要会议。习近平总书记的重要指示,站在党和国家事业发展全局和战略的高度,为做好新形势下关心下一代工作指明了方向,充分体现了党中央对广大老同志的亲切关怀,充分体现了对青少年成长发展和关心下一代工作的高度重视,具有很强的思想性、时代性、针对性。二要认真履行好残联职责做好残联关心下一代工作。作为州关工委成员单位,我们一定要认真学习领会,深入贯彻落实,把思想和行动统一到中央的部署要求和习近平总书记的重要指示精神上来,统一到省委领导关于学习贯彻中国关工委纪念表彰大会精神的批示精神上来,尽好职责,履行职能,做好本职工作,竭尽全力为全州残疾儿童少年办实事做好事,推动残联关心下一代工作取得新成效。三要认真学习“五老”精神推动关工委事业发展。残联全体干部职工要弘扬“五老”精神,尊重“五老”,爱护“五老”,学习“五老”,继承和发扬“五老”精神,把全州残疾儿童少年的康复教育放在重要位置,扎实开展好残疾儿童少年抢救性康复工作,努力营造全社会扶残助残良好氛围,形成全社会关心支持残疾人事业发展的良好局面。