通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
海南州残联组织干部职工参观反腐倡廉警示教育基地
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:海南州残联    创建时间:2015/9/28 15:42:35    
  为进一步增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,深入推进党风廉政教育,结合“三严三实”专题教育活动,9月23日下午,海南州残联组织全体干部职工参观了海南州反腐倡廉警示教育基地接受了反腐倡廉警示教育,在参观展馆后,还观看了《代价》警示教育片。

  警示教育基地以党的纪律为主线,以清正廉洁为中心,以警示教育为重点,用详实的文字、图片、案例等,总结了近几年来腐败案件产生的根源、受贿途径,展现了党的反腐历程和反腐工作的成效。大家认真听取讲解员的讲解,并通过声光电、视频、图片等方式观看了古今廉政典型人物事迹、腐败典型案例。从一幅幅发人深省的图片、一个个鲜活的案例、一句句发自肺腑的忏悔中,大家切身感受到腐败行为的严重危害,深刻认识到伸手必被捉的必然结果。

  通过此次警示教育活动,使党员干部深刻领会了增强拒腐防变能力的重要性和迫切性,大家一致表示将牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,立足岗位,从细节做起,强化“反腐倡廉”思想,增强诱惑抵抗力,真抓实干,清正廉洁,扎实推进反腐倡廉工作的深入开展,切实将“三严三实”要求真正内化为党员干部的自觉行动。