通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
刚察县残联举办村(社区)残疾人专职委员培训班
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:刚察县残联    创建时间:2015/9/8 15:21:36    
  为提高村、社区残疾人专职委员的综合素质,提升他们为残疾人服务的能力和水平,8月26日,刚察县残联举办村(社区)残疾人专职委员培训班。各乡镇残联理事长、残联干事及村、社区的残疾人专职委员参加了培训。

  会上县残联理事长才旦加指出开办村(社区)残疾人专职委员培训班,是选聘残疾人专职委员的一项重要内容与程序。一方面,它有利于全面强化残疾人专职委员的岗位意识、责任意识、服务意识;另一方面,又有利于树立新的工作理念、学习专业的服务技能、提升村(社区)残疾人工作水平。

  会上县残联理事长还就如何当好村(社区)残疾人专职委员提出了要求:一要履行职责,真正做到为残疾人解决实际困难;二要积极发挥“服务员”作用,全心全意为残疾人服务是各级残联组织和全体残疾人工作者的天职;三要积极发挥“宣传员”作用,在社区残疾人中大力宣传好有关残疾人各项法律法规,让广大残疾人了解党和政府在发展残疾人事业方面的具体举措;四要积极发挥“信息员”作用,村(社区)残疾人专职委员是政府和残疾人联系的纽带和桥梁,要及时把残疾人需求的相关信息传达给上级组织,及时把上级党和政府的精神带到残疾人当中;五要加强学习、崇尚道德,让自己拥有一身立业之本,有一颗仁爱之心,有一种敬业之志,努力做到:人道、廉洁、服务、奉献,使自己成为基层残联组织的中坚力量。

  残联副理事长焦晓梅在培训班上就村(社区)残疾人基本状况、村(社区)残疾人工作及现阶段社区残疾人工作的主要任务、社区残疾人专职委员职责、社区残疾人专职委员“六必访、五清楚、五到位”制度等业务知识进行了讲解。