通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
省残联副理事长白谊青一行调研指导
海东市“三基”建设暨“基础管理提升年”活动工作
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:海东市残联    创建时间:2015/9/7 14:29:33    

图为省残联副理事长白谊青一行调研指导海东市“三基”建设暨“基础管理提升年”活动工作

  8月27日,省残联加强“三基”建设暨“基础管理提升年”活动第二工作组,由省残联副理事长白谊青同志带队,在调研指导民和县、循化县“三基”建设暨“基础管理提升年”活动工作的基础上,再次调研指导海东市乐都区、平安区残联工作。

  省残联副理事长白谊青、省残联教育就业部部长王永顺、省残联机关党委副调研员马红军等一行,按照“三严三实”的要求,多次深入海东市2区4县有关乡(镇)、村(社区)和残疾人家庭及残疾人经营的个体户、私营企业、有限责任公司等残疾人比较集中的场所,与基层残联工作者、残疾人专职委员、残疾人代表进行亲切座谈,认真聆听和仔细掌握各项残疾人优惠政策的落实情况,鼓励大家为残疾人事业持续健康发展积极建言献策,广泛征求基层残疾人组织和残疾人代表对省、市残联工作的意见建议。期间还走访慰问了部分贫困残疾人家庭,把党和政府的温暖送到了困难群众的心坎上。

  在乐都区实地查看了乐都区残疾人康复服务中心、乐都区锦程驾校、谈东汉盲人按摩诊所。专程到海东市残疾人康复服务中心建设工地实地查看了工程进展和建设资金配套落实等情况。还走访了平安区自强托养院、平安区沙沟乡大寨子村个体户张万民、平安镇棉纺厂社区摔伤致偏瘫康复训练对象田太宣、平安镇张家寨村残疾人玉石加工自强模范马海山。每到一处,鼓励残疾人自强自立、尽快康复、建立幸福家庭,还要积极探索适合自己发展的代办网购、手工制作等行业增加收入,力争尽快步入小康;鼓励残疾人经营企业向公司化、集约化方向发展,创出特色、品牌,不断增强市场竞争力。

  调研组一行对海东市近年来残疾人工作给予了充分肯定和高度评价,认为海东市残疾人工作在海东市委、市政府和各县(区)委、县(区)政府的正确领导和大力支持下,整体工作思路清晰、工作扎实细致,重点突出、成效显著。基础设施建设等工作走在了全省前列。并指出在今后的工作中:一要继续加强学习,不断提升自身素质,进一步提高为残疾人服务的水平。二要创新工作方式,进一步做实做细残疾人民生保障工作。三要注重各种优惠政策对残疾人的落实,进一步扩大政策覆盖面;四要采取各种帮扶措施,人性化培训残疾人,进一步增强残疾人的自我发展能力;五要加强部门之间的协调,进一步形成工作的强大合力。

  海东市残联理事长韩秀兰、副理事长白增先,民和县、循化县、乐都区、平安区政府分管领导及残联相关负责人先后分别陪同调研。