通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
青海省残联领导莅临湟源县调研指导工作并慰问贫困残疾人家庭
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:湟源县残联    创建时间:2015/7/2 23:57:19    

图为省、市残联领导与残疾人进行座谈

  为进一步打牢残疾人事业基础,高标准推进青海省残联“三基”建设工作,持续提升残联系统的基础管理水平,6月16日,青海省残联党组书记、理事长肖建军、西宁市残联党组书记、理事长孙军一行到西宁市湟源县寺寨乡长岭村看望慰问贫困残疾人家庭。湟源县主管残联副县长贾卿及县残联有关负责人陪同慰问。

  慰问中,肖建军一行每到一处都亲切地与残疾人交谈,耐心倾听残疾人的诉求,详细了解他们的家庭收入、生活现状等有关情况,并鼓励他们克服困难,乐观面对生活。

  随后在村民家中就湟源县残疾人工作进行了座谈,听取了我县各级残联的工作汇报及部分残疾人及其亲属对残联工作的意见建议。肖建军强调,要强化残联基层组织建设,加强为残疾人服务的能力;因地制宜,根据当地实际情况推动残疾人事业发展;加大投入,开展技能培训,着力解决残疾人就业问题。同时,要求县乡残联认真落实残疾人护理补贴、阳光家园计划项目等各项救助政策,帮助他们解决实际困难和问题,把党和政府的关爱和温暖送到群众的心坎上。