通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
西宁市残联党组书记上党课,启动“三严三实”专题教育
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:西宁市残联    创建时间:2015/6/3 16:56:29    

  6月2日上午,西宁市残联召开“三严三实”专题教育报告会。会上,首先传达学习了省委书记骆惠宁、市委书记王晓所讲专题党课精神。市残联党组书记、理事长孙军紧密结合西宁市残疾人事业工作发展现状和残联干部队伍建设实际,以“自觉践行‘三严三实’,作真情当代表,温情抓管理,贴心搞服务的残联好干部”为题,从“三严三实”所提出的历史背景和精神实质,认识“三严三实”专题教育的重大意义,把“三严三实”落到实处,扎实开展“三严三实”专题教育等方面,为西宁市残联全体干部、职工上了一堂内容丰富,主题鲜明的党课,西宁市残联领导干部“三严三实”专题教育正式启动。

  孙军指出,“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,每名党员干部必须始终把“三严三实”作为自己的政治品格、价值追求和行为准则,坚定不移把“三严三实”要求落到实处。

  孙军结合工作实际,深入分析会领导班子中存在的“不严不实”问题:一是在精神状态上,安于现状,缺乏学习热情和创新精神,做事不够果断,不敢担当,怕负责任。二是在为残疾人服务上,还存在下基层联系服务残疾群众接地气不够,没有真正把感情贴紧残疾群众、真心服务残疾群众,宗旨意识和“马上就办”的意识还不够强。三是在工作姿态上,有职不守、有责不尽、有事不为还时有存在。四是在改革创新上,担心害怕、畏首畏尾,缺乏担当负责精神,缺乏啃“硬骨头”的勇气和“钉钉子”的韧劲。五是在组织纪律上,有的同志对自己要求不够严格、不够严肃等现象。六是在执行中央“八项规定”存在还不够严的问题。

  孙军指出,这次开展专题教育,就是以领导干部为重点,突出教育主题,坚持问题导向,聚焦作风,贯彻从严要求,切实解决党员干部“不严不实”问题。形成上级带下级、领导带干部、干部带群众的良好局面,营造风清气正的良好政治生态。要坚持专题教育与日常工作两手抓、两促进。

  孙军强调,要全面落实“三严三实”的实践要求:一是“严”字当头,按规矩办事。二是“实”字着力,敢于担当。三是“廉”字打底,干净为官。四是“清”字为本,对党忠诚。残联工作者要主动走近残疾人,服务残疾人,残联与残疾人要心心相连,随残疾人之愿,助残疾人之需,帮残疾人之急。让残疾人满意,让残疾人家属满意,让党和政府满意,让社会满意,作真情当代表,温情抓管理,贴心搞服务的残联好干部。