贵德县残联积极开展残疾人托养中心托养对象及
护工“免费体检”活动
发布时:2020年04月07日 消息来源:贵德县残联

为进一步应对新型冠状病毒的防制工作,准确掌握每一个托养残疾人员的身体健康状况,提高基本公共服务项目的服务质量和服务水平,2020年4月1日,县残联工作人员和青海幸福人家社会工作服务中心人员组织托养残疾人员及护工前往贵德县人民医院进行了免费体检活动。并为托养残疾人对象建立了详细的“健康档案”,切实做到“早发现、早诊断、早治疗”
    为提高参检率,残联工作人员提前通知大家体检日期。本次体检项目包括血常规、腹部彩超、心电图、测量血压、健康咨询等内容。体检现场医生详细询问了每一位残疾人的身体状况、既往病史,并为他们建立了详细的健康档案。
    此次体检不仅为残疾人提供了便利的服务,更是进一步增强残疾人的健康意识,树立健康生活的理念,为提高生活质量提供了良好的平台。使每一位托养的残疾人,真切感受到社会对他们的关心和关爱。