贵德县残联开展环境卫生大整治活动
发布时:2020年04月07日 消息来源:贵德县残联

为深入贯彻落实习近平总书记关于“要坚持开展爱国卫生运动,从人居环境改善、饮食习惯、社会心理健康、公共卫生设施等多个方面开展工作,特别是要坚决杜绝食用野生动物的陋习,提倡文明健康、绿色环保的生活方式”指示精神,切实树立“大卫生,大健康”的理念,不断改善人居环境,整治环境卫生的脏乱差问题,塑造干净、整洁、文明的人居环境形象,4月1日,贵德县残联组织全体干部开展环境卫生集中整治活动。
    此次活动分两个地区进行。第一区由全会干部做好本单位内公共区域、办公室环境卫生和个人办公桌卫生清洁。第二区组织全会干部到本会创卫环境区河阴寄宿制学校门口路段和县医院围墙西侧区域开展环境集中整治,对生活垃圾、杂草、建筑垃圾等进行分类打扫、清理,清除道路淤泥、沙石。大家齐心协力,不怕脏,不怕累,干劲十足,以实际行动为美化环境贡献自己一份力量,让区域内居民、学生的生活更舒适、更清洁、更美丽。通过开展此次清理活动,县残联对环境卫生中存在的“脏、乱、差” 现象和卫生死角进行清理整治,同时也提高了干部职工的卫生意识,能够积极参加环境整治活动,齐抓共管,为建设美好家园而努力。
    下一步,县残联将加大对居民环境卫生整治的宣传引导力度,让居民从思想上了解讲卫生、护环境的重要意义,同时落实长效管理机制,通过集中“清理日”,督促全会干部做好区域内保洁工作,实现环境整治工作的有效性、长效性。