城东区残联组织开展“让爱来、让碍走”世界自闭症日主题宣传活动
发布时:2020年04月07日 消息来源:城东区残联组

2020年4月2日,城东区残疾人联合会联合西宁市星光特殊儿童服务中心、西宁城通交通建设投资有限公司、西宁交通信息科技有限公司等爱心企业组织开展了主题为“格外关心、格外关注、推动建立孤独症家庭社会救助机制—让爱来、让碍走”的第十三个世界自闭症日主题线上活动。
    在新冠肺炎疫情防控期间,残疾人的生活状况备受关注。活动当天,区残联组织走访了10户辖区贫困孤独症家庭,为他们带去疫情期间需要的防护用品和生活物资等,并与家属亲切交谈,了解他们的生活,身体,就学等方面的情况,鼓励他们要坚定信心,坚强面对生活和困难,自立自强。同时,通过积极协调,在全市出租车上放置了宣传册、宣传贴纸、蓝色气球、蓝色丝带进行流动宣传;青海新千房地产开发有限责任公司、青海中发源商业管理有限公司、阿费夫饭店等爱心企业在LED屏幕循环播放了我区开展自闭症等特殊儿童救助工作的宣传片,呼吁更多的人关注自闭症这个群体,给予自闭症患儿家庭更多的理解与支持,一起用爱和行动温暖自闭症群体的心,让这些“星星的孩子”走入人间,不再孤独。
    近年来,在各级党委、政府的高度重视关心和社会各方的长期共同努力下,孤独症儿童在康复和教育方面得到了很大的帮助,使孤独症家庭安全感、幸福感不断提升。今天举办这种特殊形式的活动,旨在希望通过丰富多彩的公益宣传活动,呼吁更多的社会力量关注并帮助到孤独症群体,用实际行动共同倡导公益理念,推动建立孤独症家庭救助机制,帮助孤独症人士更好的融入社会,创造自己的价值。