格尔木市残联开展“春风行动”暨就业援助月残疾人网络专场招聘会
发布时:2020年04月02日 消息来源:格尔木市残联

为有效减少人员密集、阻断疫情传播,全面做好疫情防控工作,根据省残联《关于开展2020年“春风行动”暨就业援助月活动》有关要求,结合工作实际,格尔木市残联开展“春风行动”暨就业援助月残疾人网络专场招聘会活动。
    在这特殊时期,格尔木市残联依托省残联、省人才交流中心3月在青海省残疾人就业创业网络服务平台,积极通过官网、QQ、微信群、电话等渠道和契机对平台进行广泛宣传,全面推行线上招聘求职,引导残疾人求职者和用人单位就业需求线上报、就业岗位线上找、就业政策线上知,扩大平台影响力,吸引残疾人就业工作,切实保障我市残疾人就业服务工作,促进残疾人就业增收,满足疫情防控期间用工单位的用工需求和广大残疾人求职者的就业愿望。通过前期网络工作宣传,发布平台宣传资料100份,电话咨询50人,有13名求职残疾人和1家用人单位注册参加了此次活动。
    残疾人网络专场招聘会不仅为企业和残疾人搭建了高效便捷的沟通平台,也让残疾人了解到更多的就业知识从而理性选择合适自己的工作岗位,同时,提高了社会对安置残疾人就业的认识,扩大了残疾人就业的社会影响,助力实现残疾人就业。