抗击疫情  我们在行动
发布时:2020年02月14日 消息来源:城西区残联

为做好新冠肺炎疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。城西区残联认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示批示精神和中央政治局常委会议精神,坚定不移把党中央、国务院工作部署落到实处,根据疫情防控的实际需要,多举措开展了疫情防控工作,进一步保障辖区内残疾人的生命安全和身体健康。

是做好排查监测城西区残联广大残疾人群众生命安全和身体健康放在第一位,切实做好残疾人工作者和残疾人防疫排查工作,通过电话询问开展逐一排查,对返宁人员进行登记,并做到随时电话回访询问情况选派两名残联专委协助社区在疫情防控点进行值守,对进入小区的车辆和行人进行身份核实、体温监测,做好出入人员登记工作。

二是做好服务保障工作城西区残联工作人员通过微信服务号、电话询问及时掌握残疾群众需求,积极向区政府申请个人防护物资,及时解决群众需求。现已为低保户残疾人和个别有需求的残疾群众发放消毒液100瓶、口罩500个等防护物资,区残联第三方服务机构也加入到服务队伍中来统筹协调,为辖区残联工作人员及残疾群众送来口罩、消毒液等个人防护物资。保障辖区残疾人群体疫情期间防控措施到位,为辖区残疾人保驾护航。截止目前收到青海今康医疗器械有限公司捐赠口罩50个、酒精15瓶(100ml)、消毒液1桶(10kg);西宁市惠孝园社会工作服务中心捐赠口罩200个、医用橡胶手套200双;青海彩虹塔心智障儿童服务中心捐赠酒精4桶(5斤)。

疫情就是命令,防控就是责任。城西区残联将继续认真学习贯彻习近平总书记关于加强疫情防控工作的重要指示精神,围绕大局主动履责,敢于担当,齐心协力,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的全部力量!