众志成城 齐心协力 防控疫情
发布时:2020年02月12日 消息来源:民和县残联

疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势。县残联根据县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部1号通告和《关于进一步加强疫情防控工作的通知》要求,2月6日起,对包片的下集商场路(富来时——磨沟村)、沙山路开展疫情防控工作,以保障人民生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战。

接到通知后,县残联高度重视,及时组织召开疫情防控工作会议,安排部署疫情防控工作,成立了以理事长马学宏为指挥长的领导小组,并抽调干部22名,分段安排。要求抽调人员做好24小时的日常巡街及责任区域内的车辆、行人的劝返和解释等工作,严格控制车辆、人员随意出入监管范围内小区。为加强疫情防控宣传,安排宣传车1辆,不间断的播放宣传管控工作原因、要求及疫情防控措施,并张贴和悬挂疫情防控标语和横幅。

疫情无情人有情,在全社会各界人士共同努力和参与下,共筑防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情坚实屏障,县残联将坚决做好新型冠状病毒肺炎感染的防控工作。