乐都区残联举办残疾人就业工作培训班
发布时:2020年01月10日 消息来源:乐都区残联

为深入贯彻落实残疾人就业创业有关政策进一步加强残疾人基层组织规范化建设,筑牢残疾人工作基层基础,全面提升残疾人工作者队伍综合能力,总结一年来全区的残疾人就业工作及其他服务工作,区残联于1月7日举办了残疾人就业工作培训培训班。

在培训会上,区残联理事长周尚俊首先肯定了2019年来乐都区残疾人在就业创业工作上取得的成绩,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕残疾人就业工作面临的新形势提出了工作要求。他指出,残疾人就业工作者要深入学习疾人就业创业政策,提高做好残疾人就业工作的思想政治站位,要对标规划任务,高质量推进残疾人就业工作,统筹推进残疾人就业创业工作,全力助力打好打赢残疾人脱贫攻坚战。

培训班邀请芦花乡司法所所长赵廷良等三位老师分别从残疾人就业保障金政策解读、残疾人就业创业政策、残疾人就业创业工作形势三个方面进行讲解答疑,达到良好效果。

通过培训,残疾人就业工作者进一步认识当前残疾人就业工作的新形势新要求,切实增强了抓好残疾人就业工作的紧迫感和自觉性,把落实各项工作牢牢抓在手上、扛在肩上。为推进乐都区残疾人事业发展提供更有力的保障。