西宁市残联传达学习贯彻市委第十四届十次全会精神
发布时:2020年01月10日 消息来源:西宁市残联

18日上午,市残联召开会议,学习市委十四届十次全会精神,对全市残联系统学习贯彻工作作出安排。

会议指出,市委十四届十次全会是在开创打造绿色发展样板城市,建设新时代幸福西宁新局面的关键时期召开的一次十分重要的会议。为我们把中国特色社会主义制度在西宁坚持好发展好,做好当前和今后一个时期全市经济工作、全面建成小康社会、圆满完成十三五规划目标任务指明了方向。

会议要求,全市残联系统要坚决贯彻市委全会安排部署,按照会议要求,做好当前和今后一段时期的工作。一是把学习贯彻市委十四届十次全会精神与鼓舞士气结合起来。把学习全会精神与学习领袖思想,学习十九届四中全会精神,学习省委十三届七次全会精神相结合,一体推进。通过学习,切实提高政治站位,使残联系统干部职工凝心聚力,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。二是把学习贯彻市委十四届十次全会精神与主题教育结合起来。抓紧落实各类问题整改,用问题整改促工作提升,推动主题教育从一阵子一辈子转化,不忘初心、牢记使命,只争朝夕,不负韶华,把思想行动统一到中央和省市委的要求上来。三是把学习贯彻市委十四届十次全会精神与落实好当前工作结合起来。大力宣传围绕残疾人的各项法律法规,全面开展残疾人矛盾纠纷排查化解工作,切实维护残疾人各项权益;结合两节慰问,深入联点帮扶村社区,走到困难残疾人身边,深入了解残疾人诉求,努力解决他们的难心事、操心事、烦心事,把党和政府的温暖送到残疾人身边。四是把学习贯彻市委十四届十次全会精神与谋划好残联今年工作结合起来。紧紧围绕市委工作安排,继续巩固脱贫攻坚成果,确保全面建成小康社会残疾人一个也不能少;不断提高残疾人康复服务水平,围绕残疾人人人享有康复服务目标,加大残疾预防和残疾康复服务工作力度;积极促进残疾人就业,让残疾人通过就业过上更加殷实的生活;丰富残疾人文化体育生活,大力弘扬残疾人自尊、自信、自立、自强的精神,促进残疾人更好的融入社会;结合残联系统改革,持续优化职能、建立制度、改进作风、增强活力,扎实推进残疾人事业发展,沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引方向,在市委坚强领导下,为全面落实四个扎扎实实重大要求,奋力推进一优两高,基本建成绿色发展样板城市,加快建设新时代幸福西宁贡献残联力量!