西宁市残联学习习近平主席二0二0年
新年贺词及中央政治局专题民主生活会会议精神
发布时:2020年01月10日 消息来源:西宁市残联

1月 2日市残联党组主持召开党组(扩大)会议,学习习近平主席2020年新年贺词和中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会议精神。  

会议强调,习近平主席发表的2020年新年贺词,全面回顾我国2019年发展成就,满怀信心展望新的一年美好前景,要求我们“万众一心加油干,越是艰险越向前”。贺词既饱含着深情、更蕴含着力量,温暖人心、铿锵有力、催人奋进。要用心体悟习近平主席字里行间的人民情怀,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决把人民群众的操心事、烦心事解决好。要牢记习近平总书记来青海视察时的重要讲话精神,牢记习近平总书记对残疾人事业的重要论述,扛起责任,以只争朝夕的精神状态,拿出真招实招推动残联各项工作落地落实。

会议指出,中央政治局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,开展批评和自我批评,为我们作出了表率和示范。我们要真信笃行抓好理论学习,做到知行合一、以知促行、以行求知。要恪尽职守履行职责使命,尽心竭力做好本职工作,把初心和使命转化为干事创业的强大动力。要认真抓好各项残疾人工作,落实好各项惠民政策,让残疾人群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。