西宁市残联积极组织开展“创建日”活动
发布时:2020年01月10日 消息来源:西宁市残联

20191227--202013日,市残联积极组织干部职工参加西宁市民族团结进步创建日活动,为巩固提升创建成果、推动协调绿色发展、共享共建幸福西宁做出应有贡献。

创建日是西宁市巩固提升全国文明城市、国家卫生城市、全国民族团结进步示范市创建成果的重要措施之一,也是提高知晓率,推动全民参与各项创建的主要抓手,市残联高度重视,积极制定活动方案,组织全体干部职工参与创建活动。积极组织干部职工参加西宁市民族团结进步图片展暨创建日活动,参观启动仪式文艺演出,参观民族团结创建图片展览。到鲁沙尔镇沙尔湾联点扶贫村开展宣传活动,展出民族团结创建展板2块,发放残疾人小康进程汉藏双语版宣传手册100份、法治宣传手册100份,取得了良好的宣传效果。此次创建活动,效果良好,意义深刻,有效推动了干部职工的积极性,提高了联点村村民的知晓率,营造了讲团结、促和谐的良好氛围。市残联将以此次活动为契机,继续深入开展各项创建工作,为打造绿色发展样板城市,建设新时代幸福西宁贡献力量。