共和县残联开展“两节”慰问活动
发布时:2020年01月10日 消息来源:共和县残联

春节临近,困难残疾人的生活冷暖牵动着残联领导干部的心,为了使贫困残疾人家庭度过一个欢乐祥和的新春佳节。1月6日,县残联开展了主题为“情系困难残疾人,两节慰问暖人心”的活动,对共和县79户贫困残疾人送去了新春祝福,并发放了慰问金及慰问品。

县残联从实际出发、考量,提前为贫困残疾人送去节日的祝福。上午,集中在共和县残联为72名贫困残疾人发放面粉72袋、慰问金36000元(1袋/、500元/)。下午,到龙羊峡镇走访慰问了7户贫困残疾人,为每户送去清油1桶、面粉1袋、慰问金500元,每到一户,残联干部详细了解他们的身体状况、家庭情况以及生活生产情况,讲解了有关残疾人的惠残政策,鼓励他们要自强自立,乐观面对生活,树立生活信心,并衷心祝愿他们新春愉快。

此次“两节”慰问,采用集中慰问和走访入户慰问的方式,加大了“两节”慰问力度。受助残疾人纷纷表示感谢党和政府对残疾人的关爱和支持,也深深体会到了社会大家庭的温暖。他们表示在今后的生活中,将努力克服困难,积极面对人生,紧跟全县脱贫步伐,不辜负党和政府对自己的亲切关怀。